AO
オープン
キャンパス
資料請求

インテル🄬プレゼンツOpenVino™学生向けコンテストにおいて最優秀賞を獲得しました!

インテル🄬様主催のOpenVino™学生コンテストにて
本校のスーパーAIクリエイター専攻3年生が
見事最優秀賞獲得の快挙を遂げました!

今回参加させていただいたのは「OpenVino™ツールキット」を用いて開発されたソフトウェアを「インテル🄬Core™Ultraプロセッサー」搭載のAIPCで稼働させる学生コンテストで、全国から学生さんが参加されるレベルの高いコンテストです!

受賞した作品は
「OVStudy 子ども向け英単語勉強アプリ」

OpenVINOと生成AIを組み合わせて、子どものAI学習・英単語勉強を両立するアプリケーションです。インテル様から課題をいただいてから、制作期間は1か月。非常に短い開発期間でしたが、「楽しく学べるソフトウェア」をコンセプトにこれまで培ってきた知識と技術、そして磨いてきたアイデア力を生かして完成に至りました。

最優秀賞を獲得後、6月に東京・六本木にて行われたAI開発者向けのインテルAIサミットでは、全国の学生さんを代表して登壇し、プレゼンテーションをさせていただきました。

これからの活躍に大いに期待しています!